Oeuilly(ウイイ村)のタルランをプライベート・ビジット。
熱心に果敢に挑戦しながら、
味わい豊かで個性のあるシャンパーニュを造っている。
| 毎年丹精をこめて育てているブドウ畑を語るブノワ。 |
| 下草の生えた豊かな土壌。 |
タルランは見学者にとても親切。
畑、土壌、発酵、熟成、様々な局面を
詳細に、わかりやすく紹介してくれる。
土壌は一目瞭然、それぞれを実物で。
| 白亜=チョーク。 |
| 砂。 |
| スパルナシアン。 |
| 石灰岩。 |
| Oeuillyの33の区画。 |
| シャルドネのいろいろ。 |
| 醸造室のブノワ。 小さな樽一つ一つに、こだわりのワイン。 |
| 挑戦や実験を果敢に行っている。 |
試飲サロンへ。
| 畑に使われるハーブ。 |
タルランは一般のビジットも受け入れています。
詳細はオフィシャル・サイトでご覧ください。
http://www.tarlant.com/jp/visit.htm
サイトでは、日本語でテロワールや
ワイン造りの説明を読むこともできます。
現在は、電話・メール・ビジットともにフランス語か英語での対応です。
訪問当日は、車で行かれるか、
エペルネからのタクシーが便利です。
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