2015年10月25日日曜日

レストラン「ラシーヌ」(2)


幸せな二回目ラシーヌ。

「ブログに全ての料理の写真がなかったのが残念だった」と、
書いたのが私と知らずに前回の記事を読んでくれていた
同行の二人のダメ出しがあり、
今回は網羅。

コース「SUKI」
シャンパーニュはLedru• Brut Grand Cru • 2008(これだけ写真なし) 。

アペリティフ。それぞれ食感も味も、繊細に巧まれている。


  
アミューズ・ブーシュ。喜びがさらにふくらんでいく。
前菜。いろいろな記憶が呼び覚まされる。
メインのお魚。コブミカンが心地よく効いている。
(山椒を淡く効かせているのかと勘違い。
オーナー・シェフ田中さんに教えていただいた)
メインのお肉。偶然仕入れられたという半野生の鴨。

合わせた赤ワインはSavigny-les-Beaune • Maréchal 2013 。
デザート。自分の口の中にこんなに
いろいろなものを楽しめる感覚があるのだと感心。
コーヒーとお菓子。最後の最後まで満足。

http://www.racine.re/
8 Rue Colbert, 51100 Reims
+33(0)3 26 35 16 95

毎週火・水曜日がお休み。

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