2020年12月3日木曜日

ホットクックを使ってみる(3)

 ホットクック3日目の今日は無水カレーに挑戦。


具材は玉ねぎ2個、ジャガイモ3個、

プチトマト15個(普通のトマト3個がなかったので代わりに)

しめじ1パック、豚肉200g。

すべて食べやすい大きさに切る。


小麦粉を少しふりかけ、

具材の総重量×0.006gの塩と

オリーブオイルを一回し。


ホットクックのメニュー

「チキンと野菜のカレー(無水)」に

セットして後は待つのみ。


出来上がってからカレー粉を10g加えて、3分延長。


たったこれだけで、

美味しいカレーができあがる。


野菜の水分だけで十分ジューシーになり、

塩とカレー粉だけですごく美味しい。

あまりにも簡単で美味しいので、

新しいものに懐疑的な母が

興味を示して、欲しいと言い出した。


明日、昼食に玉ねぎの無水スープを一緒に作り、

夕食にビーフシチュを作る予定。


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