ホットクック3日目の今日は無水カレーに挑戦。
具材は玉ねぎ2個、ジャガイモ3個、
プチトマト15個(普通のトマト3個がなかったので代わりに)
しめじ1パック、豚肉200g。
すべて食べやすい大きさに切る。
小麦粉を少しふりかけ、
具材の総重量×0.006gの塩と
オリーブオイルを一回し。
ホットクックのメニュー
「チキンと野菜のカレー(無水)」に
セットして後は待つのみ。
出来上がってからカレー粉を10g加えて、3分延長。
たったこれだけで、
美味しいカレーができあがる。
野菜の水分だけで十分ジューシーになり、
塩とカレー粉だけですごく美味しい。
あまりにも簡単で美味しいので、
新しいものに懐疑的な母が
興味を示して、欲しいと言い出した。
明日、昼食に玉ねぎの無水スープを一緒に作り、
夕食にビーフシチュを作る予定。
0 件のコメント:
コメントを投稿