生産者であるだけでなく、苗も育てて生産者に販売しています。
見学で印象的なのは25mの深さのカーブ(熟成貯蔵庫)
シャンパーニュのブレンド技術を考案し、
普及に貢献したドン・ペリニヨン像。
普及に貢献したドン・ペリニヨン像。
自然に1年中10℃が保たれる地下から階段を上がると
温かさが嬉しい。
軽い運動をした後のようで、
シャンパーニュが格別美味しく感じられること間違いなし。
シャンパーニュが格別美味しく感じられること間違いなし。
Hautvillersにブドウがどのくらい育ったか見に行ってきました。 区画によりますが、シャルドネは結構育ってきている感じです。 これからの天候によっても変わってくるのだと思いますが、 収穫まであと10日くらいか、 涼しい天気が続くともっと先になるのか。 収穫が近づくと生産者は...
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