幸せな二回目ラシーヌ。
「ブログに全ての料理の写真がなかったのが残念だった」と、
書いたのが私と知らずに前回の記事を読んでくれていた
同行の二人のダメ出しがあり、
今回は網羅。
コース「SUKI」
シャンパーニュはLedru• Brut Grand Cru • 2008(これだけ写真なし) 。
アペリティフ。それぞれ食感も味も、繊細に巧まれている。 |
アミューズ・ブーシュ。喜びがさらにふくらんでいく。 |
前菜。いろいろな記憶が呼び覚まされる。 |
メインのお魚。コブミカンが心地よく効いている。 (山椒を淡く効かせているのかと勘違い。 オーナー・シェフ田中さんに教えていただいた) |
メインのお肉。偶然仕入れられたという半野生の鴨。 |
合わせた赤ワインはSavigny-les-Beaune • Maréchal 2013 。 |
デザート。自分の口の中にこんなに いろいろなものを楽しめる感覚があるのだと感心。 |
コーヒーとお菓子。最後の最後まで満足。 |
http://www.racine.re/
8 Rue Colbert, 51100 Reims
+33(0)3 26 35 16 95
毎週火・水曜日がお休み。
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