2022年5月19日木曜日

牡蠣とシャンパーニュ

朝、突然牡蠣が食べたいなあと思ったら、
出会いました。
Happy Oysterの看板。


ランス、ブーラングラン地区の魚屋兼レストラン
Le Bocal。



18:30-20:00とのことなので、シラノの夜の散歩を兼ねて行きました。

1人だからお水にしようかと思ったけれど、
ついシャンパーニュはなに?と聞いてしまった。

頼んだのはモンターニュドランスの生産者
Bailette Prudhommeのシャルドネ100%。


牡蠣6個と一緒に。


シラノも水をもらって一休み。


この列はみんなHappy Oyster目当てです。

牡蠣をもう6個追加して、満足して散歩の続きへ。

ランスは港から車で2時間の距離。
新鮮な魚介類が食べられます。



0 件のコメント:

コメントを投稿

シャンパーニュのブドウ畑。だいぶ成熟してきました。

Hautvillersにブドウがどのくらい育ったか見に行ってきました。 区画によりますが、シャルドネは結構育ってきている感じです。 これからの天候によっても変わってくるのだと思いますが、 収穫まであと10日くらいか、 涼しい天気が続くともっと先になるのか。 収穫が近づくと生産者は...