アンリ・ジローの醸造室の工事が終わり、
収穫中のイベントの一つに招待を受けた。
美術館のような醸造室。 |
作業中。 |
増えているテラコッタ。 50個まで増やすそう。 |
左からセバスチャン、「レ・クレイエール」スー・シェフ馬田さん、ジュリアン。 手にしているのは、2015年コトー・シャンプノワーズの赤! |
おもてなしの心遣いがうれしい。
アペリティフからデザートまで、
シャンパーニュと共に。
Hautvillersにブドウがどのくらい育ったか見に行ってきました。 区画によりますが、シャルドネは結構育ってきている感じです。 これからの天候によっても変わってくるのだと思いますが、 収穫まであと10日くらいか、 涼しい天気が続くともっと先になるのか。 収穫が近づくと生産者は...
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