2014年9月4日木曜日

シャンパーニュ・トリュドン(Champagne Trudon)(2)



さらに小さな階段を降り、地下二階へ
『Trudon』では、すべての製品が
長い熟成期間を経ています。

カーブの一角。


動瓶の機械、ジオパレット。

階段を二階分上がって、地上へ。
この日試飲したのは4作品です。

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『Brut Selection(ブリュット・セレクション)』

Pinot Meunier 75%
Pinot Noir 20%
Chardonnay 5%

瓶熟年数3年
ドザージュ:9.5g/L

繊細で勢いのある気泡
スパイス感のある甘い香りに
風味豊かな味わい。

幸せな食卓を彩るのにふさわしい
優しくまろやかなシャンパーニュ。

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『Rosé Brut (ロゼ・ブリュット)』

Pinot Meunier 100%

瓶熟年数:3年
ドザージュ-9g/L

少女の頬がほんのり染まったような美しいうす桃色
果実味豊かで繊細な香り
余韻のある、果実味豊かで上品な味わい

休日の午後にゆったりといただきたいシャンパーニュ。





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『Millesimé 2004 ヴィンテージ』

Pinot Meunier 65%
Pinot Noir 35%

ドザージュ:7g/L

香り高く、滋味豊かなシャンパーニュ。
クラシカルでどのような料理にも順応できる深い味わい
コンテ・チーズや
濃いソースのお料理にも



  

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『La Coturelle(コチュレル)』

Chardonnay 51%
Pinot Meunier 49%

ドザージュ:8g/L

これがジェロームの初オリジナル。
コチュレルとは、ブドウを栽培している区画の名前。
上品で力強く、格の高い素晴らしい味わいです。
樽仕込みのワインを一部用いています。

今、この瞬間を祝福し、高めてくれるシャンパーニュ。

ジェローム曰く「贅を尽くした料理とも美しいハーモニーを作ってくれますが、
ただ、このシャンパーニュを楽しむのも、至福の時となるでしょう」と。

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『トリュドン』は、これまでフランス国内のみの販売だったとか。
ジェロームが後を継いだことにより、
伝統的を守る小さなシャンパーニュ生産者から、
新しい時代を作る意欲的な創造者へと
生まれ変わろうとしています。

『Coturelle(コチュレル)』の完成度の高さが
『トリュドン』の未来を祝福しているように感じられました。
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『トリュドン』のオフィシャル・サイトはこちらです。


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