お友達のスーパーかっこいいHYさんとランチへ。
ちょっと前にシラノの散歩で前を通りかかり、
気になっていたレストラン
「La Table d'Arthur」ラ・ターブル・ダルチュール
(アルチュールの食卓)。
カウンターの部分。夜はバーとして営業しています。
ワインを頼むことに。
HYさんは赤ワイン。私は白ワインの気分。
お薦めでVionierヴィオニエという品種のワインにしました。
前菜はマロワールチーズと卵のココット。
すっかり寒くなったので熱々が嬉しいです。
メインは子牛のロティと
セロリのリゾット。
リゾットはお米とセロリを煮込んだものかと思ったら、
根セロリだけでした。
お肉がずっしりな分、その軽さ嬉しいです。
思ったよりずっと量が多い!
デザートはタルト・タタン(炒めたリンゴのタルト)。
リンゴをちょっと焦がした風味が
たまらなく美味しかったです。
お母さんが家族のために愛情をもって作った
しっかりした料理という感じでした。
かなりお腹いっぱいになって
大事にされた気分で
店を後にしました。
元気になったところで、
さあ、買い物に行きましょう!
https://www.facebook.com/LTDAXCA/
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